logo

Класс движения и танца Мария Самсонова

«Открывая возможности собственного тела, вы познаете жизнь».

Что это?

Подробнее

Программа

Подробнее

Отзывы

Подробнее

Фото/видео

Подробнее

Что это?

Танец – это то, что вы сейчас чувствуете. Ваш танец – это ваша правда и ваша ложь. Наша задача – выйти за рамки заучивания движений и впустить движение в себя: освободить его от напряжения, дать свободу мышцам.

Наш курс – это приключение, исследование, обмен полученными знаниями и медитация. Нашей целью станет поиск гармонии между телом, душой и разумом. В такой познавательной форме мы получим удовольствие от общения с собой и внешним миром.

Мария Самсонова: «Мне интересно исследовать возможности человеческого тела через танец, движение и импровизацию. Я помогаю людям освобождать индивидуальное движение, отбрасывая концепции и привычные зажимы. Все это для того, чтобы каждый мог двигаться СВОИМ путем, открывая новые аспекты собственной личности»

 

Хочу!

Программа

Программа курса

1. Учимся ощущать свое тело (через танец)

2. Основы ритма в танце: скорость движений и траектория

3. Дыхание, как ваш двигатель: учимся правильно дышать

4. Чувство пространства в танце: самостоятельно, в парах, в группе

5. Заключительный показ.

 

 

КУРСЫ

Полный:

2 месяца, 16 занятий


Вводный:

1 месяц/8 занятий

РАСПИСАНИЕ

На данный момент набора нет

СТОИМОСТЬ

Полный курс - 20 000 руб.
Вводная часть - 12 000 руб.

МЕСТО

м. Менделеевская, Порядковый пер., 21

Хочу!

Отзывы

  •  Эльмира Гулиева:

    «Здорово чувствовать как дышит твое тело. И еще, наверное, самое сложное заключается в простом. Интересно то, что у тебя нет четкого и жесткого задания, которое необходимо выполнить. Есть каркас, основные точки опоры, в пределах которых ты можешь выразить себя и ощутить, как движение рождается из чувствования, изнутри вовне. Свобода ощущений, движений и творчества через тело. А еще важно понять не только себя, но еще почувствовать партнера и постараться ему не навредить. Вот такая философия движений))) А в общем, ощущение творчества, легкости и одновременного физического тонуса это то, что сопровождает тебя на протяжении всего занятия».

     

  • Виктория Корценштейн:

    «Я помню, сразу мы легли на пол и начали как-то очень правильно расслабляться тело, то есть мы не сжимаем ничего, мы расслабляемся и за периферией тела, за кончиками, ищем, как себя центрировать, как переворачиваться на другой бок, как себя складывать и снова растворяться на полу. В этом очень много естественного, но, как часто говорила Маша, мы позабыли это. Для меня главное, чтобы движение происходило в контакте… В контакте ты воспринимаешь человека целиком. Вы встречаетесь в этом как бы мимолетном движении, но на самом деле, это большой и целый контакт, который для меня ценен».

  • Мария Крутикова:

    «Вообще я занималась танцами довольно долгий период времени, но потом это как-то покинуло меня, как-то всё не получалось. А здесь есть такая возможность, это какое-то возвращение к прошлому, какая-то доля ностальгии. То есть одновременно и вернуться назад, чтобы вспомнить что-то хорошее, что раньше доставляло несомненное счастье, а сейчас это шаг вперед, в том плане, что это какое-то развитие». 

  • Евгений Калиничев:

    «В принципе, я совершенно не знал, что будет и ожидал чего угодно, но примерно представлял это по каким-то видео, какое-то общее представление о современном танце, контемпорари, перформансе имелось. В этом направлении захотелось что-то попробовать. Что мне понравилось, это глобальный сдвиг в переосмыслении движения человека… Еще есть какой-то терапевтический эффект, это позволяет отключиться от всего, отвлечься».

  • Анастасия Луговцева:

    «Другое отношение к своему телу. Не боязнь его, что-то с ним делать, что-то открывать посредством него. Шанс видеть другие возможности своего тела, и что посредством каких-то телесных практик можно поменять что-то в голове».  

Хочу! Пожалуйста, заполните все поля!
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами!